В субботу, 27 января, в Омске состоялся расширенный пленум обкома КПРФ, определивший тактику участия парторганизации в выборах мэра 18 марта. Пленум поддержал инициативу общественных организаций, выдвинувших Евгения Белова кандидатом в мэры Омска. На пресс-конференции суть политического момента разъяснил журналистам Александр Кравец, секретарь Омского обкома и депутат Госдумы. Оказалось, что впервые за десять лет «на руководство … Читать далее Беловежская гуща

«Омскликерводка» отдана на разграбление

21 февраля 2001 года будут уволены все работники ОАО «Омскликерводка». Приказ о всеобщем сокращении подписал генеральный директор завода Леонид АКСАМЕНТОВ. У акционерного общества нет денег на отопление, воду, связь и охрану. Более того, оно уже и не обязано за это платить. Все здания, оборудование и даже запасы сырья проданы администрации Омской области. Сделка была зарегистрирована … Читать далее «Омскликерводка» отдана на разграбление

Под сенью «Лошади Пржевальского»

Еще до 18 января многие, кто имеет отношение к художественной жизни города, получили нарочными по увесистому куску керамики с отпечатком копыта — это были приглашения на открытие новой омской галереи «Лошадь Пржевальского». — Мы так назвали галерею, во-первых, потому, что нам хочется о серьезных делах говорить весело, — рассказывает ее директор Людмила ДЕБУС. — Кто-то … Читать далее Под сенью «Лошади Пржевальского»

Виктор ПОВАРЕНКИН

Виктор Семенович родился 16 июля 1940 года в городе Гурьевске Кемеровской области. Работать начал лет с 8-9 — сначала подпаском, потом в котельной, на стройках. А трудовую книжку получил только в 1957 году, когда стал работать в Гурьевском рудоуправлении города Сталинска — сначала зольщиком, а затем кочегаром.После окончания школы в 1958 году поступил на лесоинженерный … Читать далее Виктор ПОВАРЕНКИН

Александр ТРЕТЬЯКОВ, президент Омского областного Союза предпринимателей: «Союз должен защищать интересы предприятий не только масштаба «Оши» или «Винпрома»

Александр Георгиевич родился 26 апреля 1969 года в Омске. После окончания средней школы в 1986 году поступил в ОмГУ на исторический факультет. С 1987-го по 1989 год — срочная служба в ВВС под Ташкентом. После армии снова университет, который Александр ТРЕТЬЯКОВ успешно окончил в 1993 году. Но еще до завершения учебы в вузе ТРЕТЬЯКОВ создал … Читать далее Александр ТРЕТЬЯКОВ, президент Омского областного Союза предпринимателей: «Союз должен защищать интересы предприятий не только масштаба «Оши» или «Винпрома»

Самому массовому искусству очень не хватает денег

На 20 февраля назначен аукцион по продаже кинотеатра имени 22 Декабря. Стартовая цена объекта — 3 миллиона 470 тысяч 400 рублей. Если торги состоятся, на балансе кинодосугового объединения (КДО) останется всего четыре кинотеатра, или, как они сейчас называются — КДЦ: «Первомайский», «Космос», «Сатурн» и «Спутник». Из них функционирует всего два. Эти учреждения финансируются из бюджета. … Читать далее Самому массовому искусству очень не хватает денег

Кто же будет мэром Омска?

Поворотным моментом кампании по выборам мэра Омска станет послезавтра, 27 января. В этот день состоится пленум обкома КПРФ. От того, кого поддержат коммунисты, в значительной мере зависит ожесточенность предвыборной борьбы. Сегодня они — единственная альтернативная сила губернаторской власти на территории области. Лидер красных Александр КРАВЕЦ провел переговоры с первым вице-губернатором Андреем ГОЛУШКО. Сошлись они на … Читать далее Кто же будет мэром Омска?

Поарендили и хватит

Это стало возможным благодаря договоренности между областными и городскими властями, достигнутой 11 января на совещании у первого заместителя губернатора Андрея ГОЛУШКО. Согласно протоколу совещания, который подписали от области Андрей ГОЛУШКО и вице-губернатор Виктор МАХНЕВ, от города и.о. главы городского самоуправления Александр СТЕРЛЯГОВ и начальник управления транспорта Анатолий БОРИСОВ, администрация города Омска с 1 февраля переводит … Читать далее Поарендили и хватит

В Омске родилась «дочка» «Ростехинвентаризации»

Его руководителем назначен Алексей МЕНЬШОВ, который до назначения на новую должность возглавлял администрацию Советского округа. Но, как сказали в отделе кадров этого муниципального подразделения, он уволился с поста главы 12 января по собственному желанию. Новая структура создана, чтобы осуществлять государственный учет объектов недвижимости на территории города. Есть мнение, что «дочка» появилась в противовес ГУП «Центр … Читать далее В Омске родилась «дочка» «Ростехинвентаризации»