АМЕРИКАНСКИЕ ОКОРОЧКА НА ОМСКОМ РЫНКЕ ПОКА НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ

То ли регион наш и вправду такой "флегматичный" по характеру, то ли ажиотаж вокруг импортных кур в действительности не стоит и выеденного яйца. По крайней мере, ни в одной из омских фирм, занимающихся оптовыми поставками окорочков, не обнаружено сбоев в работе в связи с запретом на ввоз мяса из США по старым сертификатам

Факт почти двукратного сокращения объемов поставок после 1-го июля специалисты подтверждают. Но видно, в сибирских закромах нашлось-таки место для «ножек Буша». Поэтому и на прилавках скандальная курятина пока не перевелась. Но цена ее остается вещью динамичной и непредсказуемой. Специалисты считают, что если рост цен на другие продукты еще как-то можно увязать с сезонностью, то в случае с окорочками этот фактор, как говорится, «отдыхает». Ценники меняются фактически каждую неделю, напрямую завися только от объемов и «растаможки». И чем дольше иностранные суда с товаром стоят в наших портах, тем выше становятся и цены на него. Поэтому ни один омский оптовик не стал «подписываться на предсказания». Зато охотно делились мнением о том, что даже если со временем «ножки Буша» совсем исчезнут с наших прилавков, то это вовсе не смертельно. Во-первых, на российский рынок активно выходит бразильская курятина. Во-вторых, есть калининградский аналог — «Золотой петушок», который хоть и подороже, зато внушает больше доверия по качеству мяса. Да и заморожен он сухим способом, без льда, что освобождает покупателя от переплачивания за воду. Ну, а если уж совсем быть «ближе к телу», то хранить неверность заморской птице можно и со своим продуктом. В Омске, например, окорочка выпускает птицефабрика «Сибирская». Пока по восемь тонн в месяц, но экономисты говорят, что у местного производителя есть все шансы «догнать и перегнать Америку». Хотя бы в пределах своего родного региона.