Научно-практическая конференция «Перспективы производства продуктов питания нового поколения» проводится под эгидой Министерства сельского хозяйства, Российской академии сельхознаук и администрации Омской области. Ее проводят Омский государственный аграрный университет и ГУП «ВНИМИ-Сибирь». Конференция пройдет с 9 по 11 апреля и будет посвящена проблемам экологии продуктов питания, технологиям производства диетических и лечебных продуктов, особенностям производства и применения биологически активных добавок к пище, традиционным молочным продуктам и сертификации в производстве продуктов питания. В дни работы конференции ее участники посетят одну из самых популярных выставок МВЦ «Интерсиб» — «Омскпродопт». К участию в конференции приглашены российские и зарубежные ученые, специалисты и представители частных и государственных компаний.