В ПОНЕДЕЛЬНИК дом актера просто ломился от зрителей, а в зале и впрямь… э-э… яблоку было негде упасть. Папы и мамы, дедушки и бабушки — актеры и работники театров ~ пришли поволноваться за своих чад.
На сцене пели, танцевали. читали стихи и прозу (чужого и собственного сочинения), играли на музыкальных инструментах, а из-за кулис юные участники с любопытством высовывали головы, пытаясь разглядеть в зале родителей. Самому молодому «яблочку» всего пять лет. Эта девчушка, настоящая куколка в пышном белом платье, читала стихотворение про штанишки для мишки, а получилась настоящая драматическая сцена.
Собрать вместе всю актерскую семью — почти что подвиг. Так что «Яблочко от яблони» в этом плане настоящий уникум. Дети готовят номера и выходят на сцену вместе со своими театральными родителями. Причем девочки не забывают о моде — нарядные концертные платья, сшитые не без помощи мам, у самых маленьких — бантики в косичках и хвостиках, у тех, кто постарше, — декольте, прически и макияж. Мальчики -скромнее: деловые костюмы, белые рубашки. В общем, все на уровне.
А когда ребята выходят на сцену, в зале пробегает шепоток: «как она выросла!» или «ну вылитый отец!»
Кристина Бродская — дочь супругов Илоны и Давида Бродских, актеров Драматического, — в «Яблочке» участвует уже в третий раз. Музыка — это ее страсть. Посмотреть на игру дочери в этот понедельник пришел папа. Поволноваться пришлось изрядно — Кристина, выступавшая одной из последних, целых два часа ждала своей очереди. Нервы все-таки сдали, и перед самым выходом она передумала играть. Папа был крайне удивлен, когда объявили, что Кристина Бродская будет читать стихи. «Я просто испугалась, — улыбнувшись, объяснила потом Кристина, -а стихотворение знала давно, вот и решила его прочитать».
К третьему году своего существования у «Яблочка» появился гимн. Как отмечают, в России таких вечеров больше не проводят. Но самое главное то, что эта идея несет в себе один из важнейших семейных принципов — преемственность.
