Оно как нельзя верно передает и мировосприятие автора, и его образ жизни.
Мастер действительно работает без суеты. В его пейзажах, снятых в Сибири и на Черном море, видение природы отличается лиризмом. От них так и веет ощущением покоя, счастья, умиротворением. Столь же задушевны и лиричные его сюжетные кадры.
Владимир Сидоркин — не профессиональный фотохудожник. Из 45 прожитых лет ровно половину он отдал Омскому нефтеперерабатывающему заводу и его дочернему предприятию «Автоматика-сервис», где работает специалистом по про-тивоаварийной защите. Фотографией увлекся довольно поздно, уже в зрелом возрасте. Два десятка лет назад супруга, Людмила Аркадьевна (сейчас она — судья областного суда), подарила мужу фотоаппарат. В целях вполне житейских и, можно сказать, даже прозаических, а отчасти и прагматических — вести семейную фотолетопись. Вскоре, однако, она превратилась в лирический дневник, написанный светом и тенью, а хобби переросло, по
сути, во вторую профессию и призвание. Владимир самостоятельно постигал науку фотографии, изучал книги по композиции, технике съемки, химии. Все это время Людмила была не только его верным помощником, но и источником вдохновения и Музой, а также первым, очень доброжелательным и взыскательным арбитром.
Успех не заставил себя ждать. В 1998 году Сидоркин впервые попробовал свои силы во Всесоюзном фотоконкурсе, который проводился центральным телевидением. Омич прошел отборочный тур, и две его работы «Полет» и «Девушка и солнце» стали участниками финала и показывались по телевидению. Нынешняя выставка — своеобразный итог, отчет и в то же время начало нового этапа жизни и творчества. Лучшее свидетельство тому, что в Омске появился еще один зрелый и самобытный художник.