Его жильцы позвонили в редакцию «Четверга»и рассказали нам о своей «романтической» жизни. Ну, к ней в подробностях мы, надеюсь, еще вернемся в следующих выпусках газеты. А пока только беглая информация.
Вот уже несколько лет это бесхозное общежитие, снятое с баланса ДОК-2, ждет, когда же его наконец обратят в муниципальную собственность. Затянувшийся переходный период стал для сотен обитателей общаги периодом суровых испытаний. «Электросвязь» убрала из «беспризорного» общежития спасительный телефон-автомат, даже желание жильцов сброситься на него действия не возымело: нет юридического лица, за которым можно было бы закрепить этот телефон. А нет «лица» — не будет и телефона. Вот и бегают в крайнем случае жильцы общежития в соседний офис, умоляют охрану позволить позвонить.
Дальше — больше. В прошлую пятницу в доме из-за аварии пропало электричество. Трое суток жильцы «подопытного» дома готовили еду на кострах. Ремонтная бригада исправить повреждение не смогла — с тем и уехала, В мэрии и в «Омскэнерго» определяли, кто должен решать этот вопрос, поскольку дом, собственно, пока никому не принадлежит, Слава богу, к вечеру вторника на дом все-таки бросили воздушную электролинию-времянку, чтобы люди уже не мучились у костров.
Вот кто действительно выиграл от истории с электричеством — так это дворовый пес: дети из обесточенного дома буквально гонялись за ним, чтобы скормить обреченные продукты из размороженных холодильников.
Однако радость пса едва ли могла разделить пожилая жительница общежития: ночью у ее внучки температура поднялась под 40, женщина сбегала в соседний офис, упросила охрану позволить ей вызвать «скорую». «Скорая» приехала, но поскольку в общежитии было хоть глаз коли, медики были вынуждены везти девочку до ближайшего горящего уличного фонаря, чтобы под ним сделать ей жаропонижающий укол…