Омский авиапром был представлен в Жуковском такими крупными предприятиями, как ФГУП «Полет», ОМО им. Баранова, «Иртыш», ЦКБА, ОАО «Сатурн», ОАО «МКБ». Экспозицию омичей посетили руководители и представители Минобороны России, Комитета по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, Росавиакосмоса, зарубежные участники салона. Они, в частности, могли подробно ознакомиться с семейством самолетов АН, выпускаемых на омском ПО «Полет».
В период работы авиасалона омскими предприятиями были заключены крупные контракты. Так, компания «Омскавиа» приобрела четыре современных авиалайнера Ту-214. Этот договор с Казанским авиазаводом им. Горбунова и правительством Татарстана готовился с сентября прошлого года.
Во время работы авиасалона проведены переговоры о выводе на орбиту в течение ближайших 3-4 лет омскими ракетами-носителями «Космос-ЗМ» нескольких немецких космических аппаратов. Ранее по заказу этой же фирмы было осуществлено три успешных запуска ракет-носителей, построенных на ПО «Полет». Достигнута также предварительная договоренность о поставках омского авиакосмического оборудования в ближневосточные государства. Омское производственное объединения «Иртыш» подписало в Жуковском контракт на поставку в Египет приводных радиостанций, служащих для обеспечения посадки самолетов. Сумма контракта составила 50 млн. рублей. По словам заместителя губернатора Омской области Александра Луппова, концепция участия омских предприятий в коллективной экспозиции на авиасалоне показала свою эффективность. Омичи намерены участвовать и в следующем «МАКСе».