К тому моменту, когда приехала реанимационная бригада, сердце мужчины уже остановилось.
Изумленные коллеги окружили товарища, но помочь коллеге было не в их силах. Все в нетерпении ожидали «скорую». Ежегодное собрание Союза художников, на котором решаются различного рода финансовые вопросы, в этот день не состоялось.
Владимир Кудряшов окончил Суворовское училище. Но карьера военного не прельщала юношу, он решил посвятить себя искусству.
— Мы вместе поступали на наш худграф, — вспоминает председатель Омского Союза художников Анатолий Шакенов. — Но он уже был асом в этом деле, ходил с рулонами своих произведений, а мы только готовились постигать азы мастерства. Я еще тогда понял, что он одарен талантом. Но наши пути вскоре разошлись, потому что меня забрали в армию. Через некоторое время он тоже ушел в морскую пехоту. Уже в то время он публиковался в газете «Советский воин». Когда мы с ним встретились после армии, он был уже членом Союза художников в Тюмени, причем самый молодой. Сами понимаете, что нужно иметь талант, чтобы в таком раннем возрасте быть признанным этой организацией. После значительного отрезка времени, проведенного на Севере, Владимир вернулся в Омск. Участвовал здесь во всех городских, областных и зональных выставках. Основная тема его работ — северная природа. Знаете, он всегда носил с собой карандаш. Видимо, эта столичная черта экспресс-искусства осталась с ним на всю жизнь. Что-то интересное увидит, сразу же сделает наброски. Нередко выходил в парки, где быстро и талантливо рисовал шаржи. И хочу отметить, что он очень любил природу Часто ходил в лес, собирал лечебные травы. Вся его мастерская была увешана пучками разных трав, о которых он все знал. Для меня был неожиданностью этот сердечный приступ. Я не помню, чтобы он когда-то жаловался на здоровье.