МОРОЗЫ СЛАБЕЮТ, МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ

Городу грозит не наводнение, а то, что он запружен непотопляемыми чиновниками

Неустанная забота глав города и округов о его благоустройстве начинает пугать мирное население. Собираясь штабом, мэр Евгений Белов и его подчиненные неоднократно раздумывали над тем, как защитить город и имущество «от паводковых вод и ледохода»(!). Одна из мер, предложенных администрацией, — вывоз снега с прилегающих к зданиям предприятий или фирм территорий. В предписаниях, разнесенных инспекторами по приемным руководителей вечером двадцать пятого марта, на это был дан однодневный срок.

Получив предписание, следует форсированными темпами письменно обратиться в управление коммунального хозяйства с заявлением о выделении техники для вывоза снега. Стоимость машины вместе с погрузкой — 700 рублей. Учтено в предписании и то, что предприниматели могут отмахнуться от таких распоряжений: «В случае невыполнения требований вы будете подвергнуты штрафу».

Но и этим главы не ограничились. В перспективе уборка близлежащей к предприятиям территории будет проводиться силами сотрудников каждую среду.

— Это неважно, что у вас работает дворник, — возразили нам в администрации Центрального округа, — в среду в уборке территории должны принять участие ваши сотрудники: Иванов, Петров или Сидоров. Те, кого назначит руководитель. По округу будут патрулировать люди, которые сообщат, работают ли ваши сотрудники на прилегающей к офису территории. В противном случае ваша фирма будет занесена в черный список.

Какими репрессиями может обернуться присутствие в черном списке, мы даже не стали интересоваться. Как и мерами по защите от ледохода. Побоялись нарваться на распоряжение дежурить сотрудникам на берегу с ломами и отгонять наползающие льдины.