Омичи хорошо знают продукцию этого предприятия. Работники «Тепличного» бесперебойно поставляют к столу горожан картофель, свеклу, капусту, морковь, зимой — свежую зелень и огурцы с помидорами. Картофель и овощные культуры занимают площадь в 1300 гектаров земли, еще на 15 гектарах расположились зимние теплицы.
Во времена перестройки предприятию пришлось туго. Его лихорадило от роста цен на электроэнергию. Отнюдь не в тепличных условиях коллектив в 1400 человек выжил и продолжает работать, добиваясь неплохих результатов. По-прежнему радует омичей свежими овощами.
Сейчас СПК «Тепличный» ежедневно отправляет в магазины Омска и на рынки 15 тонн огурцов. Первые тепличные помидоры появятся в торговле уже в начале мая.