«Мама, не волнуйся, мы выезжаем, скоро будем дома», — сказал Сергей. Их ждали всю ночь, но они так и не появились. Елена пробовала звонить сыну на сотовый, он не отвечал. Бессонную ночь сменило хмурое утро. Елена поняла: что-то случилось. В шесть утра раздался звонок. Сообщили, что сын попал в аварию. Родители выехали на место происшествия с сотрудниками ДПС. Обгоревший автомобиль «Ауди» стоял в лесополосе на улице Ватутина недалеко от дороги. Сотрудники ДПС выясняют, как и по какой причине произошла авария.
— Когда я увидела машину, мне стало страшно, — рассказывает Елена. — Но я надеялась, что дети живы. Даже когда мне сказали, что поедем на опознание.
Родители все еще не верили в происшедшее. С места аварии Елена с мужем отправилась в морг. Обгоревший труп мало чем напоминал их сына — это было нечто страшное. Но на останках руки — часы Сергея, на груди — крестик, который ему подарила мама. Елена заплакала над телом сына.
— Это мой единственный ребенок, я так ждала внуков. Сергей не успел после себя никого оставить.
Мама мечтала видеть сына юристом. Окончив университет, Сергей подарил диплом маме: «Ты хотела диплом юриста — дарю», а сам начал заниматься тем, что его интересовало — недвижимостью. Вместе с другом открыли фирму. К тридцати годам у Сергея было все — квартира, машина, любимая работа, которая приносила неплохую прибыль.
— А как он хорошо готовил, — вспоминает Елена, — когда было время, баловал себя блинами, но чаще готовить и наводить порядок приезжала я.
Говорить о сыне в прошедшем времени Елене трудно. Как и о свадьбе, которой уже никогда не будет. Со Светой Сергей познакомился год назад. Дать клятву «не расставаться вместе до последней минуты» ребята не успели, но в жизни все именно так и случилось: в аварию они попали вместе.
Невесту Сергея, Светлану, с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставили в больницу скорой помощи. Сейчас девушка в реанимации, врачи борются за ее жизнь.
— Можно сказать, ей повезло, — рассказывает Светлана Михеева, врач-реаниматолог, — девушку, скорее всего, выбросило из машины, иначе она оказалась бы рядом с любимым.
Когда случилась трагедия, в милицию позвонила женщина и сообщила о случившемся.
— Никак не могла заснуть, — рассказывает Ольга, жительница дома по улице Ватутина, — Я пошла на кухню выпить стакан молока. А в окне свет, я даже не поняла сразу, что это. Подошла, смотрю: полыхает автомобиль.
Сотрудники дорожно-патрульной службы приехали на место сразу. Причины аварии сейчас выясняются.
По предварительным данным сотрудников ДПС, автомобиль ехал со скоростью 100 -140 километров в час. Возможно, Сергей не справился с управлением, возможно, виноват мокрый асфальт. Но разве это важно сейчас! Сергея не вернуть, судьба Светы еще не известна.
Обычно, если тело погибшего доставляют в морг, прощание с ним проходит в ритуальном зале больницы. Елена и Александр тоже решили, что простятся со своим единственным сыном в ритуальном зале БСМП.