Уже второй раз за последние два года под этим мостом труба с горячей водой дает течь. Когда авария случилась впервые, вода размыла половину улицы Подгорной. Десятки омичей оказались без жилья и сотни — без отопления. В этот раз затопило только один дом, стоящий на краю Восточной улицы. Однако мост подмыло основательно. Местные жители рассказывают, что до того, как приехали спасатели, мост ходил под потоком машин ходуном. Сначала огромный фонтан воды бил прямо на насыпь, а когда образовалось большое озеро, вода хлынула вниз под горку вместе с песком.
В понедельник днем, когда движение по мосту перекрыли, на место аварии приехали ремонтно-восстановительные службы, дорожники привезли несколько десятков кузовов строительного грунта. Целый день рабочие откапывали из песка дом, который затопило той ночью. За несколько часов вода принесла метровый слой грязи.
— Этот дом я купила месяц назад, даже документы оформить не успела, — плакалась хозяйка дома Людмила Сохина. — Проснулась, когда услышала, как что-то журчит. По колено в воде наскоро оделась и убежала к соседям, а кошки мои остались в доме. Бедняжки от страха до сих пор с крыши не слазят.
На следующий день движение по мосту частично открыли. Разрешили ездить легковым машинам по одной полосе — той, что ближе к трамвайным путям. Стражи дорожного порядка установили также предел скорости, которую можно развивать на мосту: 40 километров в час. А «Омскэнерго» тем временем подсчитывает ущерб, который компания полностью возьмет на себя.