«ЧЕЛОВЕК» ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ

Театр пластической драмы "ЧелоВЕК" им. Нелли Дугар-Жабон, до этого работавший в Омске, приглашен в Санкт-Петербург. Здесь, в театре "Мюзик-холл", с 24 по 27 ноября на суд петербургского зрителя коллективом театра будут представлены лучшие работы

Откроет гастроли спектакль «Песни дождя», либретто которого создано по мотивам стихов Далай-ламы VI (17 век). Напомним, что эта работа «ЧелоВЕКа» получила многочисленные награды, в том числе и международные. Среди последних — номинация на национальной театральной премии «Золотая маска-2005». Специальным призом за вокальную импровизацию в «Песне дождя» была награждена актриса театра Людмила Глухова. Другую, не менее известную работу «ЧелоВЕКа» — «Анаморфозы шута», посвященную Сальвадору Дали, также поставят на сцене «Мюзик-холла».

Уже сегодня известно расписание спектаклей, которые смогут посмотреть питерские театралы. Кроме уже названных, также значатся «Мотыльки» и «Три новеллы. Черная. Красная. Белая». Как известно, театр пластической драмы «ЧелоВЕК» не просто гастролирует — он переезжает в Санкт-Петербург на постоянное место жительства. Здесь труппе выделили помещение для репетиций и обеспечили «стабильным финансированием». Коллектив «ЧелоВЕКа» получил предложение от руководства питерского Театра сатиры на Васильевском острове войти в состав «театрального холдинга», созданного для творческого взаимодействия и слияния государственных и коммерческих театров. Помимо Театра сатиры и «ЧелоВЕКа», в холдинг войдет Русский инженерный театр (Санкт-Петербург).

Условиями, от которых труппа «не смогла отказаться», стали «стабильное финансирование театра», возможность вести более насыщенную гастрольную деятельность и собственное помещение для полноценных репетиций. Но решающим мотивом для переезда из Омска в северную столицу, по словам артистов, стали вовсе не экономические причины, а потребность в новом зрителе.

В перспективе «ЧелоВЕК» может вновь вернуться в Омск. По словам художественного руководителя театра Игоря Григурко, труппа рассчитывает посещать Прииртышье на гастролях и открыть в областном центре школу пластического искусства.