ГОРОД СНОВА ПЕРЕКРЫЛИ

ГОРОД СНОВА ПЕРЕКРЫЛИ

В воскресенье центральные улицы города вновь были отданы спортсменам

Состоялся очередной велопробег, посвященный дню физкультурника. Дистанции были разные — от 100 метров до 100 километров. Участники — от двухлетнего Игоря Подбельского до ветерана войны, профессора Юрия Павловича Симакова. «Транспортные средства» — от дорогостоящих гоночных велосипедов и колясок до обыкновенных трехколесных велосипедов и «самодельных» машин.

Народу было, конечно, меньше, чем на марафоне, но страсти разыгрались нешуточные. Одна группа гонщиков стартовала за другой через пять минут. «Я посчитаю победой, если 10 километров проеду за 25 минут,» — делился планами на гонку инвалид-колясочник Николай Васильев. Пострадавший в аварии на заводе более четверти века назад, он не потерял бодрости духа и смастерил себе гоночное средство с ручным управлением. «Васька, жми!» — яростно болели пацаны за своих друзей. «Наш папа — да на дистанцию не выйдет,» — гордо глядела на мужа и сына Игоря Ирина Подбельская. Спокойно стоял в сторонке чемпион мира по карате Александр Рогожин, болеющий за сына Егора. Нарезал круги на почти гоночной коляске постоянный участник гонок и марафонов Алексей Фоменков, будущий чемпион Параолимпийских игр. Алексей Иванов, победитель марафонов, выиграл и здесь, а вот для Ирины Дежуровой трасса сложилась неудачно.

Гонка стремительно неслась к концу. Менее трех часов понадобилось для завершения самой длинной дистанции. На финише победителей и участников встречали аплодисментами, прохладной водой и призами. Детям вручили мороженое и шоколад, победителям — разные призы от спонсоров от дорогостоящего велосипеда до приятных мелочей. Независимо от занятого места, все получили огромный заряд бодрости и оптимизма.