ТРЕТИЙ ЛОМОНОСОВСКИЙ ТУРНИР

Омский государственный университет совместно с главным управлением образования администрации Омской области проводит 4 ноября 2001 года третий Турнир имени Ломоносова

Олимпиады проводятся в нашей области на достаточно высоком уровне, призеры омских олимпиад успешно выступают на региональных и всероссийских олимпиадах. Однако для успешного выступления на олимпиадах необходима очень серьезная специальная подготовка. Школьник, обладающий способностями и уверенно владеющий школьной программой, но не имеющий специальной подготовки, не имеет никаких шансов на успешное выступление даже в окружных олимпиадах Ломоносовский турнир — это массовое мероприятие, рассчитанное на проверку применения ключевых вопросов школьной программы и выявление способностей к тому или иному предмету.

Подготовка заданий для турниров — сложная работа, но практика показывает, что в нашем городе есть специалисты, способные с ней справиться. В отличие от большинства олимпиад для старшеклассников, на турнире большинство заданий выполняются устно. Живой диалог члена жюри со школьником позволяет более объективно оценить его возможности и качество проделанной работы. И, наконец, самое главное. Ломоносовский турнир — комплексная олимпиада. В ней школьник имеет возможность проявить себя в нескольких предметах. Это очень важно, так как в традиционных предметных олимпиадах успешно выступают лишь те школьники, которые рано определились в своих интересах. Здесь же серьезные шансы на успех имеют и те ребята, которые проявлял интерес к углубленному изучению многих учебных предметов. Разумеется, школьник может участвовать и в работе одной секции. Итоги подводятся как по каждой секции в отдельности, так и в целом. Школьник, занявший призовые места в нескольких секциях, получает почетное звание «Юный Ломоносов».