Все они прошли обучение в Центре санэпиднадзора Центрального округа по специальности «Гигиена питания» и теперь в полной мере готовы применить полученные знания на практике. Объектом их интересов станут предприятия общепита. По мнению санврачей, это позволит значительно улучшить профилактику инфекционных заболеваний. Если опыт оправдает себя, его, возможно, распространят на контроль в школах и дошкольных учреждениях, в сфере услуг, над соблюдением условий труда на предприятиях, а в будущем, возможно, возьмут под неусыпное око и реализацию непродовольственных товаров. Особо прельщает медиков то, что они могут проверять предпринимателя только два раза в году, а общественники — хоть по нескольку раз в день. Следует отметить, что нечто подобное у нас уже было и благополучно кануло в Лету. Возобновление же пройденного грозит тем, что туда канут уже предприниматели, которые не в силах будут вынести наскоков бабушек с «активной жизненной позицией», их угроз или «ненавязчивых» просьб.