ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЛИ ВЫ ШПАРГАЛКАМИ ВО ВРЕМЯ СЕССИИ?

Для кого-то Новый год - это бесконечная череда праздников, а для кого-то - бесконечная череда зачетов и экзаменов. Кто-то во время сессии надеется на свои знания, кто-то - на знания своих одногруппников, кто-то - на умение аккуратно списывать...

Вот и сегодня, в самый разгар зимней сессии, нам показалось любопытным узнать у известных в городе людей, пользовались ли они шпаргалками во время своего обучения в вузе.

Лариса ПЕТРОВА, исполнительный директор общества «Знание» (бывшая студентка Омского пединститута):

— Вообще-то, наверное, уметь списывать студентам нужно, но поскольку я училась хорошо, то обходилась без шпаргалок.

Георгий ДЕМИДЕНКО, проректор по учебной работе Омского государственного института сервиса (бывший студент МИФИ):

— Я так давно закончил вуз, что даже не помню, какие дисциплины изучал, а вы — про шпаргалки… Кстати, в свое время академики Семенов и Капица проводили своеобразный эксперимент: один разрешал пользоваться шпаргалками, другой -нет. Результат при этом был совершенно одинаковый.

Александр КУШНАРЕВ, председатель областной избирательной комиссии (бывший студент ОмГПИ и Высшей школы милиции):

— Нет, не пользовался. Я всегда хорошо знал предмет и старался заходить к экзаменатору первым. Кстати, у меня оба диплома красные.

Владимир ШАЛАК, руководитель пресс-службы Омского городского Совета (бывший студент Восточно-Сибирского государственного института культуры):

— Шпаргалками пользовался крайне редко — просто не умел списывать.

Евгений и Александр, студенты технического университета:

— А мы как раз с экзамена идем, можем даже «шпоры» показать. Женька все списал, а я только половину. Свои законные тройки получили. Фамилии? Нет, не скажем -вдруг «препод» вашу газету прочитает…