На его выставке в автодорожном техникуме были вывешены по большей части графические черно-белые карандашные изображения. Некоторые достаточно реалистичные, в других явно ощущалось влияние Сальвадора Дали и Пикассо. Некое сочетание реализма и кубизма было особенно заметно в изображении тигра. Очевидно, поэтому именно оно было избрано символом выставки. Много было гротескных, карикатурных вещей. А при взгляде на некоторые, например, на «Картофельную бабу» в памяти всплывало учение дедушки Фрейда (но при упоминании о нем художник почему-то обиделся).
Тем не менее он охотно принялся демонстрировать нам свои творения, вывешенные в зале в виде листочков на картонке. Говоря о глубоком смысле, заложенном в рисунках, автор не только показывал, но и рассказывал (точнее подсказывал) что на них изображено. Честное слово, порой это было необходимо для восприятия.
На первом в жизни экспресс-вернисаже Саши Киршбаума далеко не все отвечало его ваяниям. В идеале предполагалось, что соответствующий настрой у зрителя должен появляться при помощи особо подобранной музыки и специальных благовоний. Но этого сделать не удалось. Одна надежда на последующие (многочисленные) выставки юного дарования, на первых порах в Доме актера.
Из своей творческой биографии художник поведал нам, что к рисованию пришел из самого детства, хотя специально этому искусству нигде не обучался. Видимо, ни о чем таком не подозревают его клиенты, для которых он рисует на заказ. Он учится в автодорожном техникуме, подрабатывает рисованием и дизайном в нескольких фирмах. Продает свои произведения, чтобы поскорее очутиться в «большом свете» Санкт-Петербурга. Уж там-то его способности и талант будут оценены по достоинству. В узком кругу омской богемы двадцатилетнему предприимчивому дарованию уже нестерпимо тесно…