Бактерий много не бывает

На Любинском молочно-консервном комбинате началось производство лечебно-профилактического напитка "Бифилайф"

Мягкий на вкус, консистенцией «Бифилайф» напоминает знаменитую мечниковскую простоквашу. Как объяснили корреспонденту «ДО-инфо» технологи Любинского МКК, этот новый для Омска продукт гораздо полезнее и ее, и других кисломолочных собратьев. Уникальность «Бифилайфа» в том, что он содержит полный видовой состав бифидобактерий, присущих организму человека: каждый кубический сантиметр напитка может насчитывать до миллиарда таких «живых» бактерий, а молочно-кислых организмов и того больше. Новый продукт разработан московским ООО «Мир биотехнологий» на основе элитной коллекции бифидобактерий института имени Габричевского. В отличие от традиционных технологий, бифидобактерии не просто добавляются в него в виде сухого порошка, а с самого начала участвуют в сквашивании. Благодаря этому в конечном продукте накапливаются витамины B, С и аминокислоты. Реальный же оздоровительный эффект был доказан во время клинических испытаний: в больницах и научных центрах Москвы новый кисломолочный напиток не только повысил имуннитет «подопытных», но и улучшил деятельность их печени, желудочно-кишечного тракта, кишечника и сердечно-сосудистой системы. Причем, по словам специалистов, если в него добавить сироп, варенье или сахар, то этот чудо-продукт легко превращается в сладкий лечебный деликатес и для взрослых, и для детей.

«Бифилайф» уже появился на омских прилавках: в пол-литровой твердой упаковке «Пюрпак», лицо которой в ближайшее время будет дополнено фирменным знаком «ОАО «Любинский МКК».