По мнению организаторов — молодежной общественной организации «ПаРи», была сделана попытка собрать в одном зале произведения, восходящие к своему единому «историческому предку» — наскальному изображению.
Вниманию посетителей были представлены работы Владимира Бабинцева и Марины Беловой, выполненные в технике ажурной резьбы по бумаге. Если для Бабинцева характерен славянский стиль и обращение к славянской мифологии, то Белова предпочитает восточные образы. Пожалуй, это единственные в нашем городе столь профессиональные резчики.
Свои картины, выполненные в духе сюрреализма, представил на зрительский суд старшеклассник школы №152 Константин Нодия.
И, наконец, в экспозицию вошли компьютерные рисунки, сделанные ребятами в возрасте от 6 до 16 лет под руководством преподавателя компьютерной изостудии Ларисы Панковой. В том числе и работы детей-инвалидов из школы-интерната №15. Примечательно, что эта компьютерная графика (или живопись?) в свое время была высоко оценена представителем президента России по Сибирскому федеральному округу Леонидом Драчевским. Он даже предложил выставить работы юных омичей в Новосибирске.