Несмотря на насыщенность регионального рынка мясных полуфабрикатов, их производство остается «лакомым» и перспективным направлением. Причем, набив руку на пельменях и котлетах, большинство омских производителей двигаются дальше. Вот и Алексей Шубенков не удержался от этого искушения, открыв новое для себя направление — мясные заготовки. С апреля под торговой маркой «Алексеевский продукт» в омские магазины отправляются еще три вида «спасения для хозяек»: «Мясо для отбивных», «Шашлык по-домашнему» и «Гуляш». В зависимости от задуманного блюда, заготовки в лотках-подложках имеют соответствующее происхождение и размер. Еще пара новинок: аппетитные «Ежики с рисом» и «Колбаски для жарки». Вкус последних, как уточняет производитель, лучше всего раскрывается во время пикников, походов и просто поездок на дачу. Кстати, специально для «Колбасок» пришлось даже пригласить опытного технолога: поскольку «набивать колбаску в череву» не так-то просто — для этого, по словам господина Шубенкова, «нужна определенная ловкость и сноровка».