Врачи областного госсанэпиднадзора заявляют, что импортное мясо не поступало в город около полугода. На омских мясокомбинатах эту информацию уточняют, мол, нет поставок из дальнего зарубежья. Казахстан же регулярно шлет мясо, и не так давно была партия из Новосибирска, госрезерв поставил (там хранят мясцо для чрезвычайной ситуации и периодически обновляют запасы, пуская старые на переработку — прим. авт.), но все эти партии снабжены необходимой санитарной документацией. В целом ситуация по поставкам импортного мяса такова. В Омской области всего четыре предприятия имеют разрешение государственной ветслужбы на завоз и переработку импортного мяса. Это мясокомбинат «Омский», колбасный цех «Омского бекона», «Омский мясной двор», мясокомбинат «Калачинский». Все мясо обязательно проверяется как в стране-поставщике с обязательным участием российских спецов, так и при поступлении в нашу державу. Кроме того, все импортное мясо перерабатывается по категории «С», с тепловой обработкой не ниже 60-70 градусов по Цельсию.