В понедельник, 16 июня, в департаменте муниципального заказа состоялся конкурс на поставку контрольно-измерительной аппаратуры для МУП «Теплокоммунэнерго». В конкурсе приняло участие шесть организаций, четыре из которых — иногородние. Проведенный тендер позволил Теплокоммунэнерго сэкономить порядка 700 тысяч рублей бюджетных средств.
МУП «Теплокоммунэнерго» готовится к новому отопительному сезону. Окончательным сроком поставок контрольно-измерительной аппаратуры Теплокоммунэнерго определило сентябрь текущего года. Основные требования, которые выдвинуло подразделение городской администрации к поставщикам,- минимальная цена и полный объем поставок. По словам члена экспертной комиссии, инженера МУП «Теплокоммунэнерго» Сергея РОДИОНОВА, второе требование связано с тем, что заказывать у одного поставщика всю номенклатуру аппаратуры дешевле.
Заранее заявки на участие в тендере подали пять поставщиков: ОАО «Саранский приборостроительный завод», ЗАО «Научно-производственная фирма «РДСКО», Чебоксарский завод электроники и автоматики, ООО «Инфотон НК» и 000 «Химреактив». По недоразумению в состав участников не попал давний партнер Теплокоммунэнерго ООО «Ноев ковчег». Пришлось ковчеговцам готовить заявку в пожарном порядке. «Ноев ковчег» стал единственной организацией, которая согласилась работать на условиях заказчика и по всем позициям номенклатуры изделий, необходимых Теплокоммунэнерго.
Эти два фактора стали решающими в борьбе с конкурентами. Комиссия в составе специалистов департамента муниципального заказа, Теплокоммунэнерго и департамента экономики и финансов объявила победителя. Им стало ООО «Ноев ковчег». Сумма заказа составила 1 млн 715 тыс. 310 рублей. По словам заместителя директора департамента муниципального заказа Геннадия АПЕЛЬДИМОВА, конкурсные торги на поставку контрольно-измерительной аппаратуры для Теплокоммунэнерго помогли сэкономить для бюджета порядка 700 тысяч рублей.
Обращает на себя внимание активность иногородних продавцов и производителей, которые все чаще участвуют в конкурсах, проводимых департаментом муниципального заказа. По-видимому, планы расширения географии поставок, про которые говорила директор департамента Елена ЕРШОВА, реализуются.