ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ
Рейв-пати «Планета» (вечеринка под открытым небом) открылась на 44-м километре по Черлакскому тракту только 10 дней назад, а слухи о ней уже перешагнули границы города. В Сибири тусовка такого масштаба — первая. Мы отправились туда своим ходом уже после десяти часов вечера. Предварительные попытки уточнить, как туда добраться, обернулись четким ответом: «Мимо не проедете». Так и случилось: на огромный указатель возле дороги можно было и не смотреть — вдали громыхала музыка, в такт ей мерцали неоновые огни.
Площадка перед огромным баром ритмично заполнялась автомобилями. Причем наша, редакционная, оказалась самой скромной — аналогов ей среди прочих не было. Вокруг лениво слонялась молодежь, ожидавшая, когда на смену сумеркам придет кромешная тьма и время от времени вещавшая что-то в «трубы» (мобильные телефоны принимают сигналы из города в этих пределах). Часть ребят играли в волейбол, кто-то сидел за столиками, потягивая пиво. Чуть в стороне, в кинозале под открытым небом, немногочисленные поклонники голливудского кино ожидали начала показа «Властелина колец». А на пляже под зонтиками, стилизованными под пальмы, разжигали костры любители сибирского загара. Тут же припарковалась машина, груженная арбузами по цене 35 рублей за кило. Продавец к началу разгула явно заскучал.
— Не пользуется спросом бахча? — интересуемся мы.
— Утром, как солнце припекать начнет, в очередь встанут, — оптимистично ответил он.
НАРОД
Кроме приехавших на рейв-пати своим ходом немало и тех, кто добирается сюда автобусом или маршрутками, отправляющимися по выходным от магазина «Провиант». Пара байкеров на громыхающих мотоциклах грациозно развернулись и зарылись колесами в песок на указанном им на стоянке месте. Народу оказалось намного меньше ожидаемого. Но отнести их к числу кислотников было бы слишком смело.
— Это обычные ребята, поклонники электронной музыки. То, что они кислотники, только разговоры, пояснил нам Сергей Валерьевич, один из вдохновителей этой молодежной тусовки.
Электронная музыка, она же техно, включает в себя металлические звуки.
«Тыц-тыц-тыцканье» редко сопровождается вокалом и словами. Слова о любви и красоте родины отсутствуют напрочь. И если вдруг появляется что-то похожее на мелодичный звук, танцующая молодежь воздевает к небу руки и дружно подвывает коротким звукам.
— Тянутся-таки к прекрасному, -глядя на восторг толпы, удовлетворенно заявляет мужчина, стоящий чуть в стороне.
По возрасту он явно отличается от основной массы танцующих, но время от времени сливается с колышущейся толпой и определенно крутится возле молоденькой девочки с хорошей фигуркой.
— Кошелек, — выносят резюме ее подружки.
После полуночи поток машин на время возрастает. Одна за другой, сверля поляну фарами, подъезжают иномарки, из которых вываливаются ребята, вполне подходящие под категорию «новые русские». Их выдавила сюда городская рутина и утомляющий бизнес.
— Ты где? Давай скорей, все уже в движухе! — орет кому-то в «мобилу» оторвавшийся от стаи юнец. Кроме телефона на нем только пляжные трусы.
Кстати, форма одежды у молодежи совсем не «кислая». Ярко-оранжевых и неоново-зеленых маечек не видно. Отсутствуют и ботинки «Доктор Мартене» на 20-сантиметровой подошве — непременный атрибут кислотников 90-х. Да и присутствия «экстези» — наркотиков на синтетической основе -замечено не было.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
— Ой, нет, только не я! Я не буду говорить перед камерой, — заломалась поначалу девушка, к которой мы обратились с просьбой рассказать о ее впечатлениях для газеты «Ваш ОРЕОЛ».
Вынырнувший из-за ее ритмично подрагивающей спины молодой человек, напротив, а разговор вступил сразу:
— Да, клево! Я в прошлые выходные не был, экзамены сдавал. Сейчас просто балдею: два дня колбасы (пребывания в тонусе — прим. авторов). Мне бы кто-нибудь сказал — я бы не поверил.
— А ведь народу что-то не так много…
— Наш народ собрать — это «гимор» сплошной (неприятная болезнь — прим. авторов). Ленивый он. Но уже многие «товарисчи» обещали подтянуться.
— А денег на это много нужно?
— Бобла? Да на кружку пива завсегда нароем.
Нашу милую беседу прервала еще одна молоденькая любительница музыкального кайфа:
— Привет, давай поцелуемся, -потянулась она к нашей собеседнице.
— Не!.. Ты уже готова целоваться, а я тока подъехала. Позже подходи, — и они миролюбиво ограничились короткими взмахами рук.
После этого молодежь отправилась в стаю, периодически приветствуя своих «товарисчей».
— Неужели в городе недостаточно мест для развлечений? — продолжаем мы привязываться к присутствующим.
— Это прорыв, мегатусовка. И небо открытое! — с восторгом лепечет юная особа.
— А комары?
— Какие комары?! Они все сдохли от музыки и неадекватного народа.
— А народ не буйный?
— В прошлый раз была небольшая битва. Там мальчики своих девочек воспитывали. Так это и в городе сплошь. — И она растаяла во мраке, направляясь к палаточному городку, расположенному в пределах слышимости ритмов техно.