Южан солеными арбузами в банках не удивишь, а многим жителям Сибири такой деликатес до сих пор в диковинку. В этом году рыночный пробел решил восполнить омский предприниматель Юрий Рычков, уже несколько лет сотрудничающий с производителями Молдавии. По словам Юрия Геннадьевича, «консервированный арбуз — продукция, у которой может быть свой покупатель в любое время года. Даже во время сезона свежих арбузов». Тем более, что кусочки «полосатых», в отличие от советских времен, рафасованы уже не по три литра, а в более удобную тару — банки по 1,7 литра. Так что попробовать уж точно можно: даже если не понравится, то не так накладно. Впрочем, ценители соленого деликатеса уверяют, что арбузики хороши и в роли закуски, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам — вкусный и симпатичный.
Фото — с сайта www.tpointegral.ru