РЕГИОН УВЕРЕННО СМОТРИТ В БУДУЩЕЕ

РЕГИОН УВЕРЕННО СМОТРИТ В БУДУЩЕЕ

Леонид Полежаев вновь присягнул омичам

В четверг в Омске состоялось торжественное заседание Законодательного Собрания области, посвященное официальному вступлению в должность Губернатора области Леонида Полежаева.

Леонид Полежаев произнес присягу перед жителями региона и выступил с обращением, в котором поблагодарил омичей за поддержку на выборах и за то, что они «не позволили перечеркнуть результаты совместных усилий, направленных на создание работающей экономики и социальной стабильности». Губернатор также заверил жителей области, что как и прежде будет руководствоваться исключительно интересами людей: «Я уверен в своих силах, и весь свой опыт направлю на то, чтобы наша область была процветающей, богатой, сильной, и с полной ответственностью заявляю: знаю, что для этого необходимо сделать, и хочу сказать, что у омичей будет еще много поводов гордиться своей малой родиной».

От имени Президента России Леонида Полежаева поздравил первый заместитель полномочного представителя президента в Сибирском федеральном, округе Игорь Простяков (сам полпред Леонид Драчевский не смог приехать на инаугурацию, так как во главе официальной делегации находился в Китае). От себя лично Игорь Простяков добавил, что ценит Леонида Полежаева как прагматика и уверен, что он принесет еще много пользы Омской области, Сибири и России в целом. С поздравлениями в адрес Губернатора выступили также председатель Законодательного Собрания области Владимир Варнавский и митрополит Омский и Тарский Феодосии. После церемонии инаугурации Губернатор области Леонид Полежаев дал короткий брифинг для журналистов.

Он заявил, что не находит прошедшую избирательную кампанию изматывающей для себя, так как ее режим практически не отличался от обычного режима работы Губернатора. Август для него уже давно связан с вопросами уборки урожая и подготовки к зиме жилищно-коммунального хозяйства области, поэтому на встречах с избирателями Леонид Полежаев просил людей прежде всего высказываться по этим проблемам, не зацикливаясь на предстоящих выборах. Губернатор сообщил, что не намерен в ближайшее время уходить в отпуск, так как не может этого себе позволить до завершения уборочной кампании, и отдохнет, видимо, только после проведения выборов в Госдуму.

По мнению Губернатора, те, кто отдал за него свои голоса, проявили гражданскую и политическую ответственность за судьбу региона. Особенно порадовала Леонида Полежаева нарастающая политическая активность молодежи, которая начинает понимать, что явили гражданскую и политическую ответственность за судьбу региона. Особенно порадовала Леонида Полежаева нарастающая политическая активность молодежи, которая начинает понимать, что должна сама участвовать в решениях своей судьбы, не передоверяя их только людям старшего поколения. В то же время Губернатор сожалеет о том, что далеко не все омичи воспользовались своим правом выбора, каким бы он ни был.

Леонид Полежаев отметил, что никакие политтехнологи не в состоянии обеспечить претенденту победу, если у него нет ничего за душой, если народ не видит за ним конкретных идей, а главное, — ответственности перед обществом за свои дела и слова. Касаясь своей команды, Губернатор заметил, что любая команда нуждается в структурных изменениях, новые идеи требуют новых людей, пригодных для их воплощения в жизнь. Однако, по его мнению, торопливость здесь неуместна, поэтому окончательно структурные и кадровые вопросы формирования Администрации области Губернатор намерен решить лишь к концу года.

Губернатор заверил, что в регионе будет продолжена реализация всех крупных экономических и социальных проектов, таких как развитие машиностроения, техническое перевооружение села, газификация, строительство жилья и многих других, но вместе с тем отметил, что не менее важно для нас сегодня подумать о духовном развитии. Россиянам необходимо как можно скорее преодолеть духовный надлом, комплекс неполноценности, прививаемый им из-за рубежа. Без этого, по мнению Леонида Полежаева, невозможно ставить перед собой какие-либо высокие цели и тем более достигать их.