Директор «Аквариума» Владимир Мачулин поведал нашему корреспонденту, что специалисты компании «откопали какую-то древнюю литературу и вычитали там, что рыбу можно засаливать в минеральной воде. Благодаря этому якобы получается продукция с особыми вкусовыми качествами». Собственное производство компании находится в Калачинске, там же решено было пробурить скважину, сделать пробы и с глубины 40 метров постоянно добывать чистую природную воду. В этом, как уточнил директор «Аквариума», и есть один из секретов: «в воде, которая добывается с такой глубины, в отличие от речной или водопроводной, уже нет ни одной бактерии, поэтому с водой мы теперь точно ничего «не занесем» в засаливаемую рыбу». На прямой вопрос о том, изменился ли вкус готовой продукции, специалисты ответили честно: «Разительного эффекта, как от какой-нибудь пряности, нет. Но вот что касается консистенции мяса и других технологических тонкостей — новая технология предпочтительнее».