Как сообщил Григорий Гетьман, нынешней зимой ЗАО «Хлеботехника» получила много заявок от сельхозпроизводителей на вспомогательное оборудование для переработки зерна. Руководители акционерных обществ пришли к выводу, что собственное перерабатывающее производство становится выгоднее. Причем, растет спрос не только на зернообрабатывающее оборудование, но и на пекарни «под ключ», кондитерское оборудование и на комплектующие для подобных цехов. Как отмечает Григорй Гетьман, тенденция налаживания собственного производства связана с потребностями омского рынка — дешевле все иметь «под рукой». Поскольку омским кондитерам удобнее и дешевле было бы покупать местный маргарин, чем везти его из Новосибирска или Екатеринбурга, в ближайшее время в Омской области начнется комплектование маргаринного цеха.