Год назад там построили сельский ипподром, на котором могут проводиться соревнования по конкуру. Но современной всепогодной дорожки, на которой можно проводить любые соревнования, у нас пока нет: как говорят специалисты; на строительство такого сложного и дорогого инженерного сооружения нет денег.
Из-за отсутствия этих самых средств и территории для дальнейшего развития омский ипподром остается, похоже, последним в мире с дорожкой длиной в одну версту (1067 метров) при современном стандарте в 1600 метров. На омской «нетипичной» дорожке регулярно проводятся конные соревнования разного уровня, Так, 6-7 августа на ипподроме должны пройти зональные соревнования по конному спорту, которые Омск примет в третий раз за двенадцать лет. На них приедут спортсмены из разных регионов Сибири и, естественно, лошади, в том числе тройки.
Сейчас главная забота организаторов — как разместить лошадей. Как сообщает информагентство «ДО-инфо», уже много лет ипподром не может достроить новую конюшню на 42 места. Треста, который начинал строительство конюшни, уже не существует, а деньги на завершение работ не удается выбить ни в Москве, ни в Омске.