ЛИДЕРЫ МАЛОГО БИЗНЕСА

Продолжаем представлять участников проекта "Лидеры малого бизнеса", мы рассказываем вам о победителях и лауреатах городского конкурса на лучшее малое предприятие

Итак, сегодня на 28-й странице «ВО»: ресторан быстрого обслуживания «Сытная площадь» (управляющая Марина Шенгелая) и лаборатория «Kodak ProFotoЦEHTP» (технический руководитель Юрий Розанчугов). Это — лидеры в номинациях «Ресторан» и «Услуги фотоателье и фотолабораторий».

Почему же именно эти организации так высоко оценила конкурсная комиссия? На этот традиционный вопрос проекта отвечает начальник управления потребительского рынка и торговли департамента городской экономической политики администрации г. Омска Клавдия Каргапольцева:

— Где бы ни находилось предприятие сферы торговли и услуг — в центре Омска или на окраине административного округа — потребитель должен всегда получать качественное обслуживание. Однако тот факт, что предприятия-лауреаты находятся в возглавляемом генеральным директором Евгением Студеникиным Торговом центре «Омский», который стал своего рода «визитной карточкой» омской торговли, накладывает дополнительную ответственность. И лауреаты с честью держат этот уровень.

Любой гость нашего города, зайдя в «ProFotoЦEHTP», может убедиться: да, здесь у омичей есть возможность получить фотоуслуги на уровне самых высоких мировых стандартов. Современное цифровое оборудование лаборатории позволяет буквально творить чудеса. Но ведь главное, чтобы эти чудеса были доступны для всех, вне зависимости от доходов. Ведь услугами лаборатории пользуются не только маститые фотохудожники, здесь рады всем: организуются мастер-классы для начинающих фотографов, проводятся конкурсы, предоставляются и скидки для подростков, увлекающихся фотографией. И даже юные клиенты лаборатории знают: фотография — это очень серьезная, профессиональная и высокотехнологичная сфера деятельности.

Не менее ответственно и грамотно работает и ресторан «Сытная площадь». Посещение этого ресторана человеком, даже если он зашел скромно пообедать, рассчитано обслуживающим персоналом так, что посетитель начинает понимать: высокий уровень обслуживания и вкусовое качество блюд не являются элитными понятиями. И деликатесы, и скромные блюда в «Сытной площади» приготовлены на самом современном оборудовании, профессионалами высокого уровня. Нет ничего удивительного в том, что, оценив качество скромного обеда, омичи затем приходят сюда отмечать свои праздники и при этом, конечно, заказывают более изысканные блюда из обширнейшего ассортимента ресторана. Людям вообще свойственно возвращаться туда, где они чувствуют себя дорогими гостями.

С этой точкой зрения согласна и президент Союза кулинаров Омской области Светлана Галкина:

— Сегодня и завтра мы проводим первый чемпионат по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство-2005». Он пройдет на базе ресторана «Сытная площадь». Здесь очень удобные производственные цеха, самое современное оборудование, просторные залы. И, конечно же, отличная кухня. И работают здесь настоящие профессионалы, которые могут многому научить своих коллег и всегда порадовать клиентов.