Этот ежегодный фестиваль, седьмой по счету, впервые проводился за Уралом. На сцене Омского академического театра драмы свое мастерство показывали выпускники шести учебных заведений.
Чем же порадовал фестиваль рядового зрителя? Конечно, своими спектаклями. Омичи смогли посмотреть дипломные работы студентов Красноярской академии музыки и театра, Новосибирского театрального училища, Иркутского театрального училища, Саратовской консерватории им. Л.В. Собинова, Ярославского и Екатеринбургского театральных институтов.
Столичные театральные школы участия в БТР не принимали. Однако их неучастие легко объяснимо: неприлично приезжать на фестиваль просто так, без желания, лишь для того, чтобы быть замеченными неинтересными «центровым» нестоличными театрами. У москвичей есть свои фестивали. В общем, их и не ждали, и их отсутствие не испортило праздничного настроения.
Зато информационная сторона фестиваля огорчила многих. Известно, что на всех престижных мероприятиях подобного рода зритель может купить каталог с подробными разъяснениями, какие именно спектакли будут показывать. Имеются бесплатные программки с краткими указаниями. В нашем случае ни каталогов, ни программок в кассах не было. Вернее, их было слишком мало и всем желающим не досталось. Правда, на стене в самом театре висел щит с расписанием показов, где были указаны театральная школа и имя художественного руководителя курса. Складывалось впечатление, что организаторам и участникам дела не было до рядовой публики. Никто не пытался разжечь в ней азарт. Даже в средствах массовой информации не появилось достойного анонса, так как пресс-конференцию организаторы фестиваля провели в день открытия. В результате говорить о БТР можно лишь post factum.
Несмотря на информационное голодание зрителя, зал во время представлений был всегда полон. Омичи проявили себя весьма сведущей и заинтересованной публикой.