ДО СВИДАНИЯ, «БОРЖОМИ»

Будут ли омичи тосковать по грузинской минералке

Как рассказала пресс-секретарь омского Роспотребнадзора Елена Дайрукина, выдаются предпписания руководителей торговых предприятий, на прилавках которых обнаружены «Боржоми» и менее известная «Набеглави». После этого их должны снимать с продажи.

Однако и накануне корреспонденту «МК» достаточно сложно оказалось найти грузинскую минералку в омских магазинах и торговых комплексах. По словам работников торговли, в «недорогих» точках, например, на социальных рынках, «Боржоми», в основном, не завозили или завозили очень редко. Из-за сравнительно высокой цены эта минералка не пользовалась большим спросом — люди предпочитают покупать воду преимущественно омскую или новосибирскую в «полторашках». Грузинские же лечебно-прохладительные напитки выпускаются максимум в литровых бутылках, обычно — вообще в стеклянных поллитровках.

А вот в супермаркетах «Боржоми» была, более того, после широкомасштабной рекламной кампании ее продажи увеличились. Однако и здесь считают, что ни покупатели, ни продавцы много не потеряют — замена грузинской минводе быстро найдется. Другое дело — фирмы, занимающиеся оптовыми поставками грузинской воды в Омск. Им придется ждать только одного: чтобы федеральные органы сменили гнев на милость, но тут все зависит от грузинского руководства. Правда, сроки хранения у минеральной воды большие.