По данным Госкомстата, в мае стоимость минимального набора продуктов питания в России составила 1506 рублей. Среди федеральных округов самые дешевые продукты, как и следовало ожидать, оказались в Южном (1388,6 рубля) и Приволжском (1352,4 рубля) округах, а самые дорогие — в Дальневосточном (2088,2 рубля), Уральском (1602,7 рубля) и Северо-Западном (1593,6 рубля). В Сибири продуктовая корзина стоит, в среднем, 1537 рублей, что чуть дороже Центрального федерального округа (1522,8 рубля).
Чемпионами дешевизны в «индивидуальном зачете» можно назвать Тамбовскую область (1263,1 рубля — 84% от среднероссийского показателя), Чувашскую республику (1228,6 рубля, 82%), Мордовию (1259,7 рубля, 84%), Татарстан (1261,9 рубля, 84%), Пензенскую область (1278,6 рубля, 85%), Оренбургскую область (1296,5 рубля, 86%), Марий-Эл (1296,8 рубля, 86%), Омскую область (1308,7 рубля, 87%) и Дагестан (1303,6 рубля, 87%). Стоит отметить, что на показатели Урала, как всегда, повлияли цены в нефтяных регионах Тюменской области, которые на четверть (а на Ямале — и на все 45%) выше, чем в среднем по России.