В ОМСКЕ ЗАКРЫЛИ ТРИ ВОЕНКОМАТА

Весь груз призыва возьмут на свои плечи два "оставшихся в живых" военных комиссариата

Их интеграция началась еще весной, и к 1 сентября пять военкоматов объединили в два. Один из них — это бывшие Центральный, Октябрьский и Ленинский комиссариаты, а другой — Советский и Кировский. Мало того, сократили и многих штатных сотрудников.

В конечном счете, с началом осеннего призыва юношам немудрено запутаться, где им проходить медицинскую комиссию. Однако, как заверил начальник отдела морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Омской области Геннадий Каверда, в каждой повестке будет указано, в какой военкомат надлежит отправиться молодым людям призывного возраста. Логично предположить, что в военкоматах станет, мягко говоря, многолюдно — как-никак их количество сократили более чем в два раза. А призывники-то остались. А вот специалистов комиссии стало меньше, стало быть, работа комиссии может затянуться. Впрочем, и это предположение военные отрицают: работа с призывниками ведется строго по графику, поэтому столпотворения в коридорах военкоматов не допустят.

— Смысл укрупнения военных комиссариатов прост, — прокомментировал «реформу» Геннадий Каверда. — Министерство обороны решило оптимизировать сеть военкоматов, привести их количество в норму и направить работу с призывниками в более рациональное русло.

В целом по России Генштаб сократил 405 военкоматов.