Как рассказал автор проекта архитектор Александр БЕГУН, первая очередь застройки на набережной — это три жилые группы переменной этажности в 4-7 этажей с подземными парковками («КБ» подробно писали об этом проекте ранее). За ними находится вторая очередь — жилые дома высотой 8-12 этажей, а также 20-этажные высотные башни. В настоящее время этот участок почти полностью занят разбирающимся цехом Сибзавода, И третья очередь — это торгово-офисный комплекс с многоярусной автопарковкой по Красному пути возле бывшей табачной фабрики.
Территория НПО «Мостовик» составляет 14,5 гектара, общая площадь квартир должна составить 111 300 кв. метров. Для проектируемой школы жилого комплекса на 770 учеников предполагается использовать историческое здание и территорию бывшего дрожжевого завода. А два детских садика на 210 мест каждый архитектор разместил внутри микрорайона НПО «Мостовик» и на территории ОАО «Сибзавод Центр». Транзитная магистраль с подземными переходами — дублер Красного пути — должна пройти не по набережной, а через микрорайон, деля его на первую и вторую очереди застройки.
Территория ОАО «Сибзавод Центр», примыкающая к участку «Мостовика», по проекту Омскгражданпроекта также отдается под жилье и торгово-развлекательные комплексы. Это пока предварительные проработки, но «Хибару», магазины «Позитроника», «Эльдорадо» и некоторые другие здания согласно этому проекту должны снести.
В прошлый раз замечания градсовета вызвала яркая расцветка комплексов «Мостовика». Теперь архитектор БЕГУН выполнил здания в одной золотистой гамме и представил генплан всего квартала. Мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР уточнил, что вынос дрожжевого завода будет в составе одного инвестиционного проекта, и на этом эскиз решили одобрить.