«ПЕРСИКОВОЕ ДЕРЕВО» ИЗ ОМСКА

«ПЕРСИКОВОЕ ДЕРЕВО» ИЗ ОМСКА

Лучшие бармены Сибири работают в нашем городе

Диплом за первое место привез из Новосибирска с ежегодного Сибирского чемпионата по кулинарии и сервису 23-летний омич Василий Грибовский.

Свое мастерство на чемпионате демонстрировали 19 лучших барменов Новосибирска, Барнаула, Омска, Красноярска, Томска и других городов Сибири.

Однако сочиненный Василием легкий тропический коктейль «Персиковое дерево» понравился жюри больше всего. После выступления к Грибовскому подошел оказавшийся в жюри «легенда российских барменов» президент Ассоциации барменов Санкт-Петербурга Алексей Шапошников. Классическое выступление омича было, по его мнению, почти идеальным.

Второе место занял работающий с победителем в клубе «5 Avenue» Андрей Пашуков. В апреле 2008 года ребята вновь собираются в Новосибирск — на отборочный тур чемпионата мира.

Василий Грибовский сказал «Труду-7»: — Я считаю, что бармен — это не работа, а образ жизни. После службы в армии я побывал и художником-оформителем, и экспедитором. В ресторанный бизнес попал случайно, и — затянуло. Причем вовсе не близость большого количества алкоголя, к которому я совершенно равнодушен, а возможность постоянно общаться с людьми. Это, по-моему, главное: выслушать человека, поднять ему настроение. Вот в эту субботу пришли в клуб две девушки — грустные-грустные, взяли по бокалу вина и скучают. Чтобы вызвать у них положительные эмоции, хватило короткой беседы и двух слабоалкогольных, но зато очень красивых коктейлей. Приятно нести людям радость!

Работу в баре клуба Василий совмещает с учебой в Омской школе барменов, по окончании которой собирается поступать в вуз.

Читателям «Труда-7» — от лучшего бармена Сибири

Рецепт коктейля «Персиковое дерево»

Берем 35 мл белого или золотого рома Havana Club (лучше белого) 20 мл персикового сиропа Monin, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, 75 мл ананасового сока «J7» или «Рич», 10 мл гранатового сиропа «Гренадин». Шейкер заполняем льдом, а затем вливаем в него все ингредиенты в течение 5-7 секунд, активно встряхиваем и – выливаем в охлажденный бокал.

Хорошего настроения!