Его судьба, как и других ветеранов партии, неразрывно связана с судьбой нашей Родины. Многое довелось ему испытать и пережить за минувшие десятилетия.
Родился Федор Ноздрин в крестьянской семье в селе с красивым названием Становой Колодезь, что в двадцати километрах от города Орла. Еще в школе, в 1929 году вступил в комсомол, а после окончания 8 классов стал учиться в Орловском автомобильно-дорожном техникуме. После его окончания он уехал в Москву, где уже жили его близкие родственники, и поступил работать техником на знаменитый Московский автозавод имени И.В. Сталина. Именно в этом большом трудовом коллективе началась карьера простого крестьянского паренька сначала в качестве комсомольского, а затем партийного и советского работника.
В октябре 1941 года по решению Московского горкома партии его и других комсомольских работников направили работать в восточные районы страны. Ноздрину выдали предписание прибыть в распоряжение Омского обкома ВЛКСМ. С той незабываемой поры и стала Сибирь его второй родиной.
В конце 1941 года Ф.С. Ноздрина назначили помощником начальника политотдела по комсомолу Борисовского зерносовхоза Шербакульского района — одного из крупнейших в стране. Затем его перевели в другой совхоз — Боевой Исилькульского района, где он вскоре был избран вторым секретарем райкома ВКП(б). На плечи молодого коммуниста лег новый круг ответственности, работать приходилось, не считаясь со временем, под вдохновенным призывом: «Все — для фронта, все — для Победы!» Особенно памятен Федору Сергеевичу день 2-го августа 1945 года. Накануне исилькульцы получили долгожданную весть о том, что через их станцию следует эшелон с демобилизованными воинами-победителями. К назначенному часу перрон был заполнен взволнованными людьми с красными флагами и плакатами в руках. И вот подходит локомотив с вагонами, украшенными зелеными ветками, духовой оркестр грянул марш. Из вагонов еще на ходу стали спрыгивать солдаты и офицеры с орденами и медалями на груди, попадая в тесные объятия земляков. Тут же состоялся импровизированный митинг, причем трибуной для ораторов служила обычная багажная тележка. Краткую приветственную речь в адрес славных фронтовиков, разгромивших немецко-фашистских захватчиков, в тот день держал и он, секретарь райкома.
В послевоенные годы Федор Сергеевич работал в Омске: в обкоме, горкоме партии, пять лет был секретарем Куйбышевского райкома КПСС, восемь лет — секретарем Омского горисполкома. В смутную пору начала 90-х годов коммунист Ноздрин остался верен своим убеждениям, стал одним из активных инициаторов воссоздания Куйбышевской районной партийной организации КПРФ. Федор Сергеевич не привык сидеть без дела, вот и за эти последние годы он написал несколько книг, в том числе автобиографическую повесть о своем большом жизненном пути. Он живо интересуется нынешними событиями, получает газеты, общается с товарищами. Словом, до сих пор ощущает себя в одном строю с единомышленниками.