ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНУЛ …

Мы уже сообщали о неоправдавшихся надеждах коллектива Омского аэропорта на отставку генерального директора предприятия Виктора Титарева. Напомним: громкий скандал вокруг предприятия разгорелся после публичного обращения 84 работников к главе региона, президенту и генпрокурору страны. Сотрудники аэропорта жаловались на губительную политику «оптимизации» всего и вся, проводимую новым руководителем. В частности, это игнорирование вопросов безопасности, нарушения трудового … Читать далее ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНУЛ …

ВЕРНИТЕ БУМАЖНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

Приближается Первое мая. Более 100 лет назад установилась традиция: к Первому мая ставить особо остро вопросы улучшения прав трудящихся во всем мире, в конкретном городе, предприятии. На прошлом заседании фракция «Единой России» протащила повышение стоимости безлимитного проездного в полтора раза. У «Единой России» и городской администрации две руки: одной рукой они душат муниципальный транспорт и … Читать далее ВЕРНИТЕ БУМАЖНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

РЫБА? ОНА УМЕРЛА…

Как и два года назад, после таяния льда омичи обнаружили у берега мертвых рыб. Не так много, как в прошлый раз, причем — только карасей. Это понятно: после массовой гибели рыбы в 2013 году мальков в озеро не выпускали, а икру карасей занесли в водоем на лапках чайки. Нынешняя зима была хоть и не очень … Читать далее РЫБА? ОНА УМЕРЛА…

НЕ ХОТИТЕ — САМИ С РЕБЕНКОМ СИДИТЕ!

Чиновники объясняют это повышением цены на продукты питания. По словам Екатерины Спеховой, директора департамента образования администрации Омска, для малышей старше трех лет плата за 12-часовой день в детском саду составляет 130 рублей вместо прежних 88 рублей. Простой подсчет показывает, что если родители платили за месяц примерно 2112 рублей, то теперь они должны найти в семейном … Читать далее НЕ ХОТИТЕ — САМИ С РЕБЕНКОМ СИДИТЕ!

ПРИДЁТСЯ ПОДЖАТЬСЯ

Правительство Омской области внесло изменения в государственную программу «Развитие экономического потенциала Омской области», действие которой намечено на период с 2014 по 2020 год. Как сообщили в правительстве, в соответствии с последними правками регионального бюджета на 2015-2017 годы объем финансирования госпрограммы на 2015 год был сокращен почти на 5,5 млн рублей. Одной из статей сокращения расходов … Читать далее ПРИДЁТСЯ ПОДЖАТЬСЯ

УПРАВА НА НАХАЛОВ

Причем срезали вкопанные в землю столбики официальные представители власти — рабочие управления дорожного хозяйства. Предыстория простая. Несколько автовладельцев самовольно огородили кусок муниципальной земли и устроили там парковку. Земля эта — не приватизированная, то есть принадлежит городу. Никаких документов на аренду территории у автовладельцев не было. Кроме того, парковка мешала другим жителям дома. В конфликт пришлось … Читать далее УПРАВА НА НАХАЛОВ

ЧИНОВНИК ИЛИ БИЗНЕСМЕН?

Запрос на имя Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки отправил депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ Олег Денисенко. Поводом к обращению депутата в высший надзорный орган страны стал скандал, развивающийся в связи с фигурой заместителя председателя правительства Омской области, руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области Владимира Компанейщикова. По сообщениям некоторых омских СМИ, Владимир … Читать далее ЧИНОВНИК ИЛИ БИЗНЕСМЕН?

«МЕГА» В ВЕДРАХ

У библиотеки по-прежнему нет денег на решение вопроса. Но неужели их нет и у крупнейшего в нашем городе торгового комплекса «Мега», не так уж давно триумфально отгроханного по всем европейским стандартам? Здесь тоже ловят капель — но уже не тазиками, а ведрами. Охрана в зале бдительно их охраняет. А покупатели осторожно обходят. Ну а если … Читать далее «МЕГА» В ВЕДРАХ