ТВЕРДОЙ ВСЕМ НАМ ПОЗИЦИИ

Выступление Олега Денисенко на омском радио 31 марта

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!

Пользуясь возможностью довести информацию до тех людей, кто слушает омское радио, хочу рассказать о грубейших нарушениях в избирательной кампании по выборам Президента РФ в Омской области.

Омскую областную избирательную комиссию долгие годы возглавляет Александр Кушнарев. Он всегда относится со снисхождением к результатам волеизъявления народа, даже пренебрежительно, неоднократно об этом высказываясь в средствах массовой информации. Так, коммунистам Омской области он выделял (перед выборами) 16-18 процентов голосов, а результаты говорят о том, что он ошибался: на выборах 2 марта кандидат от КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов набрал более 23 процентов, а в количественном выражении 278540 голосов, что на 128 тысяч больше, чем на выборах в Государственную думу 2 декабря 2007 года.

Хочу высказать искреннюю благодарность избирателям, кто проголосовал за кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации.

На чем строились предположения Кушнарева? На скрытой возможности манипуляции голосами избирателей? Но сколько веревочка ни вьется, всегда найдется ее конец! Вот и тут тоже, надеюсь, будет поставлена точка и придет конец зарвавшемуся чиновнику. Что произошло на мартовских выборах — обычное преступление, подлог документов. Просто подменили протоколы. Не буду утомлять большим количеством цифр, но приведу некоторые. В трех территориальных избирательных комиссиях города Омска — в Кировской, Центральной, Советской — уменьшили число погашенных бюллетеней, то есть неиспользованных, на 88446 штук, тем самым возродили «мертвые души» и смело преобразовали их в голоса избирателей, доведя тем самым явку избирателей в Омской области до 83 процентов и, естественно, обеспечив прибавку голосов за Медведева Д.А, выдвиженца «Единой России», «Справедливой России» и еще каких-то демократических партий. Используя подлог документов, они довели процент голосов за Медведева до 63% в Омской области. Зачем это сделали? Для того, чтобы партийное отделение Омской области заняло достойное место в рейтинге партийных организаций «Единой России» по результатам выборов Президента России.

Все копии первичных протоколов, где указано истинное число погашенных бюллетеней, в наличии, и уполномоченные от КПРФ подтверждают результаты первичных документов. Искажение результатов должно повлечь признание повторных протоколов, недействительными.

Фальсификация результатов выборов является уголовным преступлением, за которое ст. 142.1 УК РФ устанавливает уголовную ответственность. Фальсификацию результатов голосования возможно организовать только по сговору группой должностных лиц, работающих в избирательных комиссиях разного уровня.

Мною направлены депутатские запросы в Генеральную прокуратуру РФ, областному прокурору, председателю Центральной избирательной комиссии РФ Чурову В.Е. по факту подлога документов в этих территориальных комиссиях и в Омской областной избирательной комиссии.

На основании изложенного, надеюсь, что будет проверена законность действий избирательных комиссий Омской области, и в случае выявления нарушений к виновным будут применены соответствующие законодательству меры ответственности, а также будут восстановлены реальные результаты итогов выборов Президента РФ в Омской области. Жду результатов расследования Генеральной прокуратуры. Надеюсь, она даст правильную оценку содеянному.
Почему стало возможно манипулирование волеизъявлением народа в Омской области? Я думаю, что в основе лежит инертность и безразличие к своей судьбе, к своему будущему части населения.

КПРФ и сегодня является авангардом оппозиции и последовательно проводит политику, направленную прежде всего на всенародное волеизъявление, на то, чтобы власть принадлежала Советам народных депутатов.

Чиновники Омской области всех рангов, зная об отношении народа к себе, использовали его в своих интересах. Только попустительство со стороны наблюдателей, прежде всего «Единой России», дало возможность сфальсифицировать итоги выборов Президента РФ в Омской области. Представители правящей партии, которые говорят, что отстаивают интересы народа, интересы демократии, должны были выявить эти преступления, рассказать о них и покаяться. Но нет — у них круговая порука, ворон ворону глаз не выклюет!

Партия чиновников «Единая Россия» боится оппозиционной партии коммунистов России! Примером тому является всевозможное противодействие встречам с избирателями депутата Государственной думы от КПРФ. Представители «Единой России» боятся слова депутата, потому что они слабые и не уверенные в своих силах. Эта партия боится ПРАВДЫ. Сильная партия вскрыла бы избирательные нарушения и самоочистилась бы от такой мерзости.

После отказа мне во встрече с избирателями микрорайона «Крутая Горка» я предпринял определенные шаги для того, чтобы областная и районная власть считалась с волеизъявлением народа, и в марте месяце мне не отказали в организации встречи с избирателями Саргатского района.

А какая позиция в этом вопросе губернатора Полежаева, кстати, члена этой же партии? Страусиная — голова в песок Прииртышья. Ничего не вижу, ничего не слышу и, конечно, ничего никому не скажу! Есть ли у него позиция? Своя, сибирская, самостоятельная? НЕТ! Такой позиции у него нет. А могла ли она быть? НЕТ! Пример тому — годы его властвования в Прииртышье. Какие результаты? Область явно не в передовиках! Жизнь омичей не стала лучше по сравнению с другими регионами. Все познается в сравнении, и это сравнение уровня жизни омичей не в пользу Полежаева. Элементарный пример — проживание в течение 14 лет переселенцев в вагончиках в Азовском районе, хотя для переселенцев Германия выделила большие деньги для строительства жилья. Похоже, деньги «освоили», а жилье в необходимых объемах не построили. Я направил депутатские запросы в министерства и ведомства, для того чтобы за счет средств федерального бюджета решить жилищную проблему переселенцев. А ведь это работа и забота губернатора!

И в заключение пару слов о парламентской работе. Работа над законами продвигается интенсивно, но социально значимых законов, к сожалению, пока не приняли! Мнение фракции КПРФ всегда игнорируется парламентским большинством, оно иное, а значит, право на жизнь не имеет! А чтобы иметь возможность отстаивать права и улучшать жизнь людей, нужны победа КПРФ на следующих парламентских выборах и ваш правильный выбор! И, естественно, без фальсификации выборов.

Спасибо за ваше внимание! Хочу вам пожелать более последовательной и твердой гражданской позиции.

До свидания, до очередной встречи в эфире омского радио.