СКОЛЬКО СЪЕЛИ ОМИЧИ

СКОЛЬКО СЪЕЛИ ОМИЧИ

Как сообщает Омскстат, Омская область на фоне своих соседей по Сибирскому федеральному округу, оказывается, лидирует не только по производству основных продуктов питания на душу населения, но и по их потреблению

И что характерно, основными продуктами область обеспечивает себя сама. Так, по данным статистики, самообеспеченность мясом составляет почти 107%, молоком — 101%, яйцами — 119%, картофелем — 117%, более 100% — по овощам. К примеру, в прошлом году на омских предприятиях АПК произведено почти 853 тысячи тонн молока, а внутреннее потребление области составило 722 тысячи тонн. Производство мяса составило 164 тысячи тонн, 152 тысячи тонн — личное потребление. Зерна произведено более 3 миллионов тонн, из которых на пищевые цели (выработка муки, круп) потребовалось 361,5 тысячи тонн, а личное потребление в виде хлеба, макаронных изделий составило порядка 290 тысяч тонн.

По предварительным данным, за текущий год сельские товаропроизводители выдадут «на-гора» 853 тысячи тонн молока и 245,7 тысячи тонн мяса. Всего с начала года в области хозяйствами всех категорий произведено продукции сельского хозяйства на сумму свыше 53 миллиардов рублей, а предприятиями переработки — на 39 миллиардов рублей. Так что голодомор омичам явно не грозит.