В газете есть страничка «Читатель — газета». Вот и я хочу получить ответ на свой вопрос. Семья у нас немалая, дети, внуки заходят на обед. Особенно когда пироги пеку. А скоро в огороде вырастет лук зеленый, щавель. Вот бы тесто подешевле выходило, а то пироги нынче дороги. Может, рецептом кто поделится, как ненакладно приготовить пирожковое тесто.
Валентина Ивановна Морквина».
На вопрос Валентины Ивановны отвечает повар-кондитер Галина БОГДАНОВА:
— В моем «арсенале» есть один рецепт приготовления пирожкового теста в домашних условиях, который я считаю вполне приемлемым по себестоимости. А главное, результат потрясающий. Известно, что самый дорогостоящий компонент теста — это куриные яйца. Обойдемся без них. Итак: в один литр теплой кипяченой воды кладем 100 граммов сырых дрожжей или пакетик сухих (я обычно ими пользуюсь), затем добавляем три столовых ложки сахара, одну чайную ложку соли, 200 граммов майонеза (можно самого дешевого), шесть столовых ложек растительного масла. Замешиваем тесто и даем ему постоять. Через час оно готово. Заверяю, пироги получаются отменные и тесто обходится совсем недорого.