В программу олимпийского фестиваля были включены состязания по девяти видам спорта: легкой атлетике, плаванию, дзюдо, спортивной гимнастике, велоспорту, теннису, баскетболу, волейболу и гандболу. Всего было разыграно 109 комплектов наград. Российская команда стала одной из самых многочисленных. Тренерским советом в ее состав были включены 114 перспективных молодых спортсменов, в том числе и воспитанница Омской областной специализированной СДЮШОР Наталья Широбокова.
Омская спортсменка блестяще выступила на этих соревнованиях. В толкании ядра Наталья не оставила шансов своим соперницам и завоевала золотую медаль, послав снаряд на 14,23 метра. Кроме того, юная омичка сумела завоевать «серебро» в метании диска, показав результат 48,31 метра. Подготовку спортсменки осуществляет тренер Надежда Савинская, которая считает, что у ее подопечной хорошие перспективы и с каждым международным стартом ее результаты будут только расти.
Действительно, нынешний сезон для Наташи Широбоковой складывается довольно удачно. Напомним, что омичка в этом году уже стала победителем юношеского чемпионата России по легкой атлетике, проходившего в конце июня в Чебоксарах. Наталья была единственной из представлявших наш регион на этих стартах спортсменов, кто сумел завоевать медали. В активе Широбоковой «золото» в метании диска и «серебро» в толкании ядра. По результатам этих стартов омская спортсменка вошла в состав сборной России и получила право выступить на юношеском чемпионате мира, который проходил во Франции с 6 по 10 июля. Дебют на мировом легкоатлетическом форуме оказался не совсем удачным — лишь 12-е место. По мнению Надежды Савинской, сказалось волнение. Однако уже на следующем международном старте в Трабзоне Наталья громко заявила о себе.
Теперь после крупных международных стартов, где она поднабралась опыта, Наташа Широбокова примет участие в финальной части V летней Спартакиады учащихся России, которая пройдет с 5 по 7 августа в Сочи. И там, по оценкам специалистов, у омской спортсменки хорошие шансы на победу. Причем сразу в двух видах: метании диска и толкании ядра.