Выбирали победителей сами омичи — посетители развлекательных заведений. На первом этапе голосование проводилось через Интернет и с помощью смс -с октября 2009 года по август 2010 года. Из 46 ресторанов-номипантов дипломы и статуэтки «Золотая вилка» получили только пять: «Лучший ресторан японской кухни» — «Планета суши» (были также «Бамбуши», «Зебры» и «Токио»), «Лучший ресторан на каждый день» — трактир «Елки-палки» (были также «Квартал», «Монплезир», «Иль Патио»,TGI Fridays), «Лучший концептуальный ресторан» — «Варьете» (были также The Rock Club Вазе, «Тамада», «Дикая жизнь», Skopin), «Лучшая кофейня» — «Тин То» (были также «Мз. Хадсон», «Вегlin-кафе», «Графоман», «Кофе Вояж»), «Лучшее пивное заведение» — «Бочка» (были также «Пивная библиотека», «Кочегарка», «Сибирская корона»). На втором этапе участвовали 10 ресторанов: шеф-повара каждого из них готовили по три оригинальных блюда, а народное жюри оценивало их вкусовые качества и эстетичность. В итоге жюри назвало 10 лучших блюд под маркой «Рекомендовано Золотой вилкой».
На снимке:
Владелец ресторана «Провиант» Юрий ЧАЩИН (слева) радуется победе своего шеф-повара и управляющего Андрея БЕСЧАСТНЫХ (справа). Блюдо, которое он приготовил для конкурса -«Баранина по-карски», жюри отметило в числе лучших