НАШ ОТВЕТ КЛЕВЕТНИКАМ

Открытое письмо в защиту Ю. Я. Глебова

На днях ветераны города поздравили с днём рождения почётного гражданина города Омска Юрия Яковлевича Глебова. Многие из нас хорошо знают его, прошли с ним немалый путь совместной работы, и мы можем сказать, что Юрий Яковлевич своими делами заслуживает огромного уважения. Будучи председателем исполкома Омского городского Совета, он много сил и стараний приложил к тому, чтобы Омск преображался и расцветал, а горожанам в нем жилось лучше. Мы помним, что всё городское хозяйство находилось в постоянном развитии. На наших глазах росли новые дома, лечебные учреждения, школы, учреждения культуры.

Заслуги Юрия Яковлевича Глебова отмечены наградами — орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета». Ему присвоено звание заслуженного строителя РФ, почетного гражданина города Омска.

Юрий Яковлевич и сегодня, несмотря на возраст и состояние здоровья, живет активной жизнью: принимает участие в заседаниях Омского городского Совета, выступает на них. Его статьи по актуальным вопросам жизни города публикуются в омских газетах и журналах. Свою политику он всегда выстраивает, заботясь о благе людей. Иногда его взгляд в чем-то не совпадает с официальной точкой зрения, но он всегда обоснован истинной заботой о людях. Именно этими соображениями руководствовался Юрий Яковлевич, выступив с серией публикаций, в которых он ставит под сомнение целесообразность воплощения ряда проектов, широко разрекламированных в СМИ областным правительством. Например, предлагает более тщательно проработать проект по возведению гидроузла, ведь даже ученые весьма осторожны в своих прогнозах, касающихся возможных последствий этой мегастройки. Казалось бы, любой большой проект имеет право на обсуждение общественностью, тем более, часть средств выделяется из областного бюджета, читай -наших с вами денег. Но что мы видим? Стоило Юрию Яковлевичу Глебову, уважаемому человеку, руководителю с многолетним стажем, попытаться взвесить все «за» и «против» целесообразности развернувшейся стройки, как тут же журналисты «желтой» прессы неуклюже решили выставить его в негативном свете. Даже нам, пожилым людям, это кажется странным, ведь нынешние журналисты, в отличие от пропагандистов советских времен, должны быть заинтересованы в различных точках зрения, ведь именно так рождается истина. Так и хочется спросить: за какие гроши они продают свою журналистскую совесть, вместо того чтобы проповедовать правду и только правду? Кому же они все-таки служат?

Мы глубоко возмущены тем, что уважаемого человека, почетного гражданина города, именем которого названа одна из городских аллей, могут так бесстыдно, без зазрения совести оболгать и очернить.

Опомнитесь, господа журналисты и их хозяева! Во имя чего вы подбрасываете читателям такие пасквили? Известны ли вам такие понятия, как гражданская честь и журналистская этика, и не боитесь ли вы суда народного — ведь омичи хорошо знают этого человека и никогда не поверят той лжи и грязи, которую вы льете на него!

Б. И. Малахов А. Ф. Рыжих А. Н. Любушкина В. И. Мишина Н. А. Путилова В. Н. Семейкин А. П. Клочихин Т. В. Супрун Т. С. Мазурина

Н. В. Щербакова В. М. Лукин Б. Н. Нелюбин Л. М. Кириенко Л. В. Королакова К. В. Давыдова А. Н. Кубраков
Всего 26 подписей