НАРОД ВРУЧИЛ «ОСКАРА» РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ

НАРОД ВРУЧИЛ «ОСКАРА» РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ

5 мая в Омске прошла церемония «Золотая вилка - 2012»

Пятого мая в Омске в клубе «Атлантида» прошла церемония награждения победителей Всероссийской народной ресторанной премии «Золотая вилка — 2012». Ежегодно она проходит в 24 городах России и Казахстана. Заветные награды и символы народного признания получило 151 заведение. В Омске организатором премии с 2008 года является журнал «Выбирай».

Церемония награждения прошла с размахом — в стиле «Мулен Руж». Части из этого фильма показали на большом экране, установленном на сцене. Озвучивал эти короткие ролики «ведущий дирижер» премии — генеральный директор брендинг-агентства «Oxymoron» Александр НЕМЧАНИ-НОВ во фраке и высокой шляпе.

Торжественную атмосферу создавали выступления шоу-балетов «Виктория», «Индиго» и «Пафос» в экзотических костюмах. Французские песни исполняла Елена ЮДИНА.

Ресторанная премия «Золотая вилка» проходила в два этапа. Один из них — «Фестивальная неделя», в которой участвовали 5 омских ресторанов. Шеф-повара каждого из них готовили по 3 коронных блюда и представляли их посетителям со скидкой 30%. По итогам конкурса были названы 5 лучших и самых вкусных блюд. В клубе-ресторане «V-Cafe» победителем стал тар-тар из семги с луковым соусом, в ресторане « Провиант» — шашлык из свинины с овощами, в кафе «СолоМонплезир» — салат «Прованс», «Дикая жизнь» — турнедо из свинины с винно-гранатовым соусом, а в ресторане «T.G.I. Friday s» — бургер «Джек Дэниэлс». Каждый из руководителей и шеф-поваров получал огромные грамоты (формата А5) и призы от спонсоров.

Второй этап — это голосование посетителей на сайте проекта и с помощью 8М8 за лучшее заведение. В Омске отбор проходил по семи номинациям: лучшее заведение национальной кухни, лучший классический ресторан, лучшая кофейня, пивное заведение, японский ресторан и концептуальное заведение. За звание лучших боролись 35 заведений. Итоги подводили ночью с 15-го на 16 апреля.

За вечер вручения золотую статуэтку в форме вилки с короной многократно называли «Оскаром» ресторанного бизнеса, а каждую номинацию сопровождали знаменитые фанфары киностудии «Двадцатый век Фокс».

«Лучшим заведением национальной кухни» признан ресторан «Голден Гор», обошедший прочих конкурсантов- «Балкан-Гриль», «Баден-Баден», «Тамада» и «Шинок».
«Лучшим классическим рестораном» стала «Европа». Среди номинантов также были «Провиант», «Баловень», «Base» и «Астория».

В категории «Лучший ресторан «на каждый день» победил бар «Перцы», обогнав своих конкурентов — пиццерию «Кампанелло», ресторан «T.G.I.-Friday s», кафе «Монплезир» и «СолоМонплезир».

«Лучшей кофейней» признано «Тин-То», лидирующее по объему голосов среди всех номинаций, — 503 голоса. Представитель кофейни пояснила, что посетители смогут увидеть статуэтку «Золотая вилка» в заведении по адресу: ул. Ленина, 25а. На премию также были номинированы кофе-холл «Крем», кофейня «Вояж» и «Traveler s coffe».

В категории «Лучшее пивное заведение» победил ресторан «Соленый&Зефир», обогнав по количеству голосов заведения «Во-бла моя», «Пивная библиотека», «Бочка» и «Сибирская корона».

Суши-бар «Куросава» стал первым в номинации «Лучший ресторан японской кухни». Среди его конкурентов также были «Бамбуши», «Планета Суши», «Зебры» и «Суши-Терра».

«Лучшим концептуальным заведением» признан клуб-ресторан «The Rock club», превзошедший соперников — «Варьете», «V Caffe», «Vegas» и «В Доме актера».

Все победители, помимо драгоценных «Вилок», получили дипломы и подарки от спонсоров. Присутствующие наслаждались приятной атмосферой и фуршетом…. А уже на следующий день, 6 мая, началось формирование потребительского мнения об омских заведениях для премии «Золотая вилка-2013» .