ИСКУССТВО, С КОТОРЫМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ

Под таким девизом открылась выставка-проект "VIР-зона для очень важных персон" в галерее коллекционного искусства "Лошадь Пржевальского"

В основном здесь выставляются работы уже известных художников-авангардистов. Это и экстравагантный экспериментатор Сергей Александров, и уже упомянутые выше Н. Молодцов и Е. Заребма, и афорист-минималист Сергей Баранов, и «дорогой» импрессионист Татьяна Бугаенко и др. У каждого художника свой блок, своя «зона». Директор галереи Людмила Дебус говорит, что «тяжелый», интеллектуальный авангард слишком давит на посетителя. Поэтому было принято решение об открытии «спокойной» экспозиции, «простого» авангарда.

Так что, кроме указанных выше, здесь еще представлены работы художников-пейзажистов (В. Долгушин и др.), импрессионистов (Л. Заремба), «изящное» искусство Е. Вигилянского и Н. Прониной. Помимо живописи в галерее выставляется и скульптура: металлический полуметровый кузнечик Александра Капралова и не менее металлическая лошадь Вячеслава Коробейникова, оригинальные, забавные и милые деревянные скульптурки «идолы детства» Евгения Клядского — самого молодого автора, которому исполнилось всего 19 лет. Обо всем не расскажешь, очень уж много интересного и красивого. Так что лучше один раз увидеть…