О ЧЕМ СКУЧАЕТ ЧИТАТЕЛЬ

Пришел создавать «Омский вестник», поработав до этого в «Вечерке». Был корреспондентом. Уходил из газеты в пресс-секретари губернатора, в «Омскую правду» и вернулся. Так возвращаются домой. Окончил факультет журналистики МГУ, учился в аспирантуре, но практику предпочел теории. Любит заражать окружающих идеями, которые кажутся несбыточными, и добиваться, чтобы все в них поверили и увлеклись ими, как он сам. Некоторые маловероятные прожекты как ни странно осуществляются. Например: «0В» самая большая газета в Омске. А кто бы мог еще год назад об этом подумать! Детей двое — дочери.

1. В 10 лет я мечтал, чтобы мама купила телевизор, которого у нас не было. Другая мечта — стать аптекарем (слова «фармацевт» я тогда не знал). Почему? Мне очень нравилось смотреть, как крутятся шкафчики в аптеке на улице Богдана Хмельницкого. Еще хотел походить на разведчика Белова, которого в фильме «Щит и меч» играл Станислав Любшин.

Телевизор купили через три года, немецкий язык выучил сносно благодаря хорошему учителю, в Германию ездил, но в качестве туриста, а не разведчика, аптекарем не стал, но сижу в кресле, которое крутится не хуже тех шкафчиков.

2. Журналистика в годы моей молодости была профессией солидной, достойной. Сейчас, к сожалению, к ней относятся иначе.

Очень хочется восстановить статус профессии и построить газету исходя из тех, прежних, представлений о том, что должен делать журналист. Старая «Литературка», «Комсомолка», «Советская Россия» в лучшие годы давали образцы публицистики, которой зачитывались. Мне кажется, по такой журналистике сегодня люди соскучились. Хочу пожелать поворота от ковыряния в язвах общества к попытке осмысления окружающей жизни и влияния на нее в благотворную сторону.

Если сравнить с кино, то хотелось бы снимать не легковесную комедию, триллер или эротическую ленту, а полновесное художественное полотно с хорошим актерским составом (журналистами), грамотной, эстетически интересной оформительской работой. Надеясь в результате всех этих усилий на сопереживание.