Полгода в «0В». Выпуск газеты вовремя, расположение материалов на страницах и множество прочих забот в основном на ее хрупких плечах. Веселая и неунывающая, даже если верстка затягивается заполночь (что плохо, но бывает). Еще пишет, но почему-то под псевдонимом. По случаю юбилея позволила раскрыть один — Костина. Это в честь сына Кости, 10 лет от роду.
1. Пионерское воспитание наложило отпечаток, мечты были глобальными: чтобы не было войны, чтобы дружили дети всех континентов. Для себя тоже было принято мечтать о чем-то высоком и красивом. И потому свою мечту стать продавцом мороженого я скрывала. Другая мечта была — путешествовать. Реализовывала ее в детстве, как могла. Мы с друзьями облазили окраины Амурского поселка, искали какие-то клады. О путешествиях мечтаю до сих пор и даже верю, что все впереди и еще удастся автостопом объехать всю Европу.
В журналистику я попала случайно, хотя говорят, что закономерность часто рядится в одежки случайности. Первой газетой в моей жизни была «Аргументы и факты» — омское приложение. А вообще-то я историк по образованию, окончила ОмГУ.
2. Газете у меня пожелание такое: сделать некоторый крен в сторону читательниц. Мне кажется, среди тех, кто, нас покупает и внимательно следит за публикациями, женщин больше. Мужчинам читать некогда, они больше заняты работой, бизнесом. Когда я говорю о женском крене, я имею в виду отнюдь не только рецепты, моду и прочее, что любят публиковать дамские журналы, полагая, видимо, что других интересов у нас нет. И «Женские истории» — плохой пример, эти слезы по заказу, жалобы на мужей перед камерой и при хорошем макияже напоминают латиноамериканские мыльные оперы. У нас мало женщин-журналисток, но все же желательно на многие проблемы попробовать посмотреть с точки зрения прекрасной, хотя не такой уж и слабой, половины человечества.