Читатель со стажем

Можно сказать, вырос в «Омском вестнике». Он с нами с третьего курса ОмГУ, то есть с 1992 года. Растет на глазах. Благодаря уживчивому характеру позволил yговорить себя недолго поработать в секретариате, это затянулось на годы. Сегодня доволен тем, что пишет, а не макетирует. Человек очень серьезный.

1. В 10 лет у меня было раздвоение. Поскольку было время дефицита любых продуктов, и постоянно говорили о том, что мы покупаем зерно в Америке, а для того, чтобы было вдосталь мяса, не хватает кормов. Я искренне мечтал: вот вырасту и помогу Родине, стану селекционером, выведу такие copта пшеницы, чтобы всех накормить. А другой интерес был к газетам. Моя семья выписывала их очень много, и я с детства читал не только «Пионерскую правду», но и «Известия», «Комсомолку», «Советскую Россию». Чуть ли не с первого класса был в школе вечным политинформатором. Мне было интересно в газетах все: как располагаются материалы на странице, сколько слов и букв в заголовках, чем одна газета отличается от другой. Мама вечно ругала меня за то, что рукава рубашки и курток испачканы типографской краской — я читал газеты, опираясь на них локтями. Вот и дочитался.

2. Сегодня большинство газет выходит один, от силы два раза в неделю. Иначе очень дорого, цена добавки непомерно высока. А я мечтаю, чтобы вернулась практика выхода газеты 3-4 раза в неделю. Иначе информация безнадежно стареет, она уже всем известна из телепрограмм. Сегодня люди покупают одну газету. И, значит, нет возможности сравнивать, как в моем детстве, нет радости от предвкушения интересного вечера, когда открываешь переполненный почтовый ящик. Не хочу обижать коллег с телевидения, но ТВ — это все-таки жвачка для мозгов. Работа мысли при просмотре телепрограмм предельно проста.