Школьные стадионы ветшают, а статистика свидетельствует, что сегодня одна пара лыж приходится на пять человек, а один волейбольный мяч — вообще на пятьдесят.
Теме плачевного уровня физкультуры и спорта в омских школах и был посвящен «круглый стол» в городском управлении физической культуры и спорта, прошедший на прошлой неделе. Было принято решение об объединении усилий педагогов и руководителей спортивных школ в развитии физкультуры и проведении совместных мероприятий.
А вот городской фонд поддержки и развития детского и массового спорта уже подводил итоги десяти месяцев своей работы. За этот период фондом (в составе которого такие акционерные общества, как «Енисей-сервис», «Сибирская белочка», «Мираф-банк», «Мельница» и др.) привлечено на строительство спортивных сооружении и проведение различных соревнований около 1,5 миллиона рублей внебюджетных средств. С начала года построено три типовых дворовых площадки, еще три находятся в стадии строительства, а на будущий год их общее количество достигнет пятнадцати. Словом, фонд поддержки детского и массового спорта уже зарекомендовал себя как серьезная и действенная сила.